3 postres con flores que no puedes dejar de preparar

3 postres con flores que no puedes dejar de preparar

Las recetas con flores comestibles están de moda y estos postres tienen tan buena pinta que no hemos podido resistirnos.

Aprovecha el último pedacito de verano y los restos de las flores de primavera en tu cocina, pues el otoño se acerca y nosotros queremos que des alegría y color a tus platos. Estos postres acompañados de flores aportan sabores, aromas y texturas que nunca habías probado.

 

  1. Crepas de flores

 Ingredientes para cuatro personas

 - 250 ml de leche

- 200 g de harina de trigo

- 4 huevos

- Variedad de flores comestibles

 

Preparación:

Batimos todo junto menos las flores hasta crear una mezcla líquida y algo espesa. Vertemos las flores y hacemos a la plancha los crepes uno por uno. Dejar enfriar y acompañar con la fruta o el sirope que se desee.

 

  1. Chocolatinas con flores

 Ingredientes:

 - Flores comestibles

- Tableta de chocolate blanco

 

Elaboración:

Derrite el chocolate a baño maría. Si tienes moldes para hacer galletas, vierte la mezcla en cada uno de los moldes, esto sirve únicamente para contener la mezcla y darle un poco de espesor. Ahora introduce una flor en cada uno de ellos. Después déjalo enfriar y mételo en el refrigerador hasta que se quede se endurezca y queden piezas únicas de chocolate.

 

  1. Galletas de mantequilla floreadas

 Ingredientes:

 - 2 huevos

- 160 g de mantequilla

- 170 ml de leche

- 500 g de harina

- Medio sobre de levadura

- Flores comestibles

 

Preparación:

Pon en un tazón todos los ingredientes y vierte poco a poco la leche. Remueve hasta que quede una masa homogénea y haz la forma de tus galletas. Hornea las galletas a 175 grados durante 15 minutos y después déjalas enfriar. Decora las galletas con las flores a tu gusto.

Comentar

Tenga en cuenta, los comentarios deben ser aprobados antes de ser publicados.

Este sitio está protegido por hCaptcha y se aplican la Política de privacidad de hCaptcha y los Términos del servicio.